湘潭市强戒所组织召开创建全国统一模式示范所推进会

湘潭市司法局 xtsf.xiangtan.gov.cn 发布时间:2020-12-03 15:41

12月1日上午,湘潭市强戒所组织召开了“创建全国统一模式示范所推进会”,本次会议由副政委张霞主持,政委周牛做重要讲话。

会议上,政委周牛充分肯定了湘潭市强戒统一模式建设工作开展以来所做出的努力及取得的成效。他指出,全国统一的司法行政戒毒工作统一模式建设迎来收官阶段,以此次统一模式验收为契机,争创全国示范所,是我们场所发展的新机遇、新挑战,全所上下必须凝心聚力,尽锐出战。

周牛指出,创建全国示范所,要统一思想认识,提高政治站位。建立统一戒毒模式是深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神的重大举措,是推进司法行政戒毒工作规范化建设的迫切需要与必然要求,也是全面提升我所戒毒工作实力、影响力的重要工作,意义深远,势在必行。全体民警要切实提高政治站位,把准目标导向,在思想上坚定坚决,在行动上对标对表,在执行上落地落实,全力决胜全国统一的司法行政戒毒工作统一模式收官战。

针对下一步的工作,周牛要求,要对照验收标准,积极查漏补缺。一是加强对创建工作的认识,强化责任担当,迅速行动起来,切实将创建工作抓紧抓好抓出成效;二是进一步提升统一模式建设业务能力水平,为我所创建工作提供坚实的软件支撑;三是加强统一模式实体化运行,以严格诊断评估审核为重心,把好出口关,提升戒治转化效果;四是强化责任担当,提高执行力,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,齐心协力,共同推进创建工作圆满完成。

最后,周牛强调,全所上下要坚定信心,勇于担当作为。要将思想和行动统一到创建工作中来,做到思想上合心、组织上合力、工作上合拍;要直面问题敢于迎难而上,补短板,强弱项,聚焦规范化科学化现代化要求,紧扣问题短板,紧扣时间节点,明确责任链条、细化执行标准;要加强检查、督导工作,严密组织任务实施;要坚持创建工作和场所安全稳定工作相结合,继续把好“安全关”,认真落实各项安防措施,树立“万无一失、一失万无”的安全意识,坚决防止发生影响创建工作和场所安全的违规违纪行为。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读