我是志愿者我来帮 ——湘潭市司法局文明乡风志愿服务

湘潭市司法局 xtsf.xiangtan.gov.cn 发布时间:2020-11-03 11:22

金秋送爽,举国欢庆。9月28日上午,湘潭市司法局前往湘乡市龙洞镇龙洞村中朝小学组织开展“我是志愿者我来帮.文明乡风志愿服务”活动。

湘潭市司法局党组成员、政治部主任王大力对同学们表达了殷切希望:希望同学们珍爱生命,远离毒品,专心学习文化知识,自觉养成良好的行为习惯,不断增强辨别是非和自我保护能力,坚决抵制违法犯罪行为,做一名学法、懂法、守法、用法的好学生!

湘潭市强戒所民警、禁毒讲师团成员邓旭堃为同学们针对毒品知识进行了讲座,邓警官用诙谐幽默、浅显易懂的语言向同学们讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、毒品的防范以及涉毒所要承担的法律后果等相关法律知识。同时,通过毒品仿真模型展示、视频短片播放等,让同学们更直观地了解了什么是毒品,以及毒品所带来的严重危害。

湘乡文明乡风志愿服务活动 067湘乡文明乡风志愿服务活动 084

讲座后,我们为湘乡市龙洞镇龙洞村中朝小学的学生赠送了爱心书包和文化用品。

湘乡文明乡风志愿服务活动 123湘乡文明乡风志愿服务活动 119

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读