湘潭市司法局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000038-2018-00467
  • 发布机构:市司法局
  • 发文日期:2018-02-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:副市长罗伟调研司法行政工作
  • 主题词:统计

副市长罗伟调研司法行政工作

湘潭市司法局 xtsf.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-02 【字体:

     1月31日,市人民政府副市长、市公安局局长罗伟前往市司法局、市强戒所调研全市司法行政工作,市司法局领导班子成员参加调研座谈会。
    罗伟一行深入到市强戒所,实地察看了强戒所二期工程建设现场和二大队学习生产情况,对强戒所建设管理情况给予了充分肯定。
    在市司法局调研座谈会上,局长黄铁华就2017工作和2018年思路进行了汇报。2017年,市司法局在市委、市政府的正确领导和市人大、市政协的有力监督下,办成了许多过去想办而没有办成的大事,解决了许多过去想解决而没有解决的大事:市委书记曹炯芳专题调研我市司法行政工作并予以充分肯定;“2011-2015全国法治宣传教育先进城市”的荣誉称号为我市成功创建全国文明城市加分;市公共法律服务中心和强戒所工程建设取得重大进展;争取到市委市政府支持投入1700万,完成创文法治宣传教育(文化)“两园一平台一阵地”项目建设;率先在全省完成公证机构改革等。2018年全市司法行政的基本思路是:认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、市各项安排部署,以学习宣传贯彻党的十九大精神为中心,以服务大局服务群众为主线,以全面深化司法行政改革为抓手,以坚持管党治党从严治警为保障,不断提升司法行政工作能力和水平,为着力建设“五个湘潭”、实现湘潭基本现代化建设良好开局营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境施展新作为、作出新贡献。
    罗伟对湘潭市司法局工作情况给予高度评价,并对下一步工作重点强调指出:一是提高政治站位。继续深化法治文化宣传,将普法工作深入到老百姓心里。二是不断加强业务能力建设。要学习提能、实践练能、创新激能、作风强能、借力补能,通过形式多样的方法提高司法行政干部人员能力素质。三是勇于改革创新。开展工作要结合湘潭特色,打造亮点,形成品牌。四是抓好党的建设。要抓作风带队伍,领导班子要起好模范带头作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,同时也要结合单位实际开展专题活动。五是用好司法行政系统的指挥棒,制订切合司法行政实际的考核办法。


来 源: 责任编辑: