信件标题 2020届应届毕业生什么时候能领取司法证
来信时间 2020-09-24 20:10:59
来信人 杨*
咨询内容

请问2019年通过司法考试的2050届应届毕业生现在没领到司法证可以挂律所实习吗,现在去实习的话,时间会算到一年实习期里面吗?请问应届毕业生到底什么时候可以领到司法证呢

答复部门 市司法局
回复时间 2020-09-29 16:23:44
满意度 无反馈
答复内容

杨女士:

您好!您的来信《2020届应届毕业生什么时候能领取司法证》已收悉。收到该信件后,我局法律职业资格与公证司法鉴定管理科工作人员于9月28日、9月29日分别与您取得了联系。向您答复:2020届应届毕业生国家法律职业资格证领取的时间是由司法部统一确定。目前,2020年应届毕业生资格审核认定工作司法部已经完成。9月27日,省厅通知我局去领取资格证书,我局拟在国庆前后统一发放2020届应届毕业生国家法律职业资格证书;另经询问湘潭市律师协会:一般情况下,律师事务所不会和没有领取国家法律职业资格证的人员签订实习合同,没有签订实习合同就不能计算实习期。

感谢您对司法行政工作的关注与支持!

湘潭市司法局

2020年9月29日