您的当前位置: 首页 > 强制戒毒 > 机构职责

机构职责

湘潭市司法局 xtsf.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-11 【字体:

一、党委、所领导班子成员及其分工:

党委书记、所长:李晟

主持全面工作

党委副书记、政委:周牛

协助所长主持全面工作,负责政工、纪检监察、场所发展规划和建设等工作

党委委员、副所长:李勇

分管戒治线和安全生产等工作

党委委员、纪委书记:王建军

分管纪检监察、执法监督、法规等工作

党委委员、副所长:周继旺 分管行政文秘、后勤保障、财务、安防设施和信息化建设等工作
党委委员:易飞 分管政工、党务、绩效评估、群团等工作

二、组织机构设置:
       机关设置:政工科、办公室、监察室、管理科、教育科、生卫科、生产科、财务科
        大队设置:一大队(医疗戒护)、二大队(强制隔离戒毒)三大队(强制隔离戒毒)四大队(强制隔离戒毒)警戒护卫大队
 三、各部门工作职责   
        办公室工作职责
   负责起草材料,办好简讯,作好各种会议筹备工作的记录工作,文印、档案管理、办公用品、水电、来信来访、车辆管理、食堂等相关工作。
        财务科工作职责
       负责管理、检查、监督全所的财务工作,参与财务决策,合理编制全所预算,处理日常财务工作,定期编制财务报告,配合审计、财政部门对全所的财务工作进行审计、检查。
        管理科工作职责
   制定各项管理制度,并负责检查执行情况。落实戒毒人员的“三大现场”管理以及其他日常管理。指导民警规范执法执纪工作,依法收治戒毒人员,建立档案,指导大队搞好各项业务手续,协助公安部门搞好案件侦破。
   生产科工作职责
       
负责管理全所的生产、制定全年生产计划经营方案。经常深入生产现场,及时了解各大队的生产情况,掌握生产进度,帮助解决实际问题,保证全年生产任务的完成。
        生活卫生科工作职责
       
负责抓好戒毒人员生活卫生管理工作,食堂管理、监督落实伙食标准,戒毒人员内务管理、定置管理。
        政工科工作职责
        严格按劳资工作政策、警衔工作《条例》和干部选拔任用工作条例办事,搞好上传下达工作,党的基层组织建设,负责组织人事工作,提出干部培养、选拔、调配、任免意见,负责民警职工的年度考核、奖惩、工资、福利、优抚工作,负责离退休人员的管理,警务和警务督察工作,教育培训工作,民主制度建设,纪律作风建设,计划生育工作
        教育科工作职责
        负责起草教育工作计划,安排教研活动,研究、选聘、调配专兼职教师,做好考试命题、阅卷、评比工作,安排强戒人员开展文体活动、图书管理、心理咨询、外出参观演出比赛等辅助教育活动,以及各类社会帮教活动。
        纪检监察室工作职责
        负责执法监督工作,规范民警执法行为,调查处理违规违纪违法的行为,受理各类申诉,配合有关部门对党员、民警职工进行教育,参与考察和评议工作,所务公开,建章立制等工作。
        戒毒大队工作职责
        认真贯彻执行《戒毒法》和《强制隔离戒毒工作管理办法》,切实做好对戒毒人员的依法、严格、科学、文明管理工作,负责戒毒人员日常管理、生产劳动、教育,切实抓好“六防”工作。
        医疗戒护大队工作职责
        认真贯彻执行《戒毒法》和《强制隔离戒毒工作管理办法》,切实做好对戒毒人员的依法、严格、科学、文明管理工作,抓好疾病防治工作,出、入所戒毒人员的身体检查工作和急性脱瘾人员的医疗监护工作。
        警戒护卫大队工作职责
   
     负责戒毒人员“三大现场”管理制度落实情况的巡视检查,及时制止戒毒人员聚众闹事、行凶斗殴、逃跑及其它不法行为,担负追逃任务,场所周边的巡逻工作,安全警戒工作,安全检查工作,监控系统、报警装置的管理使用和维护工作。

来 源:市司法局 责任编辑:司法局办公室